top of page
Batacla.png

Carignan

Mourvèdre

Grenache Noir

Syrah

APPELLATION

AOP Minervois

     

Rouge

QUALITE
CEPAGES
TELECHARGER LA FICHE TECHNIQUE
TERROIR

Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Situation des vignes en terrasse, exposées Sud / Sud Ouest.

VINIFICATION

Cueillette à pleine maturité, égrappage, tri de la vendange, longue vinification à température régulée, remontage quotidien piegage régulier puis macération sous marc.

ELEVAGE

Assemblage des différents vins en hiver, élevage en barrique d'une partie de la cuvée pendant 10 à 12 mois. 

Assemblage des vins de la cuvée et des fûts, mise en bouteilles et élevage en bouteilles.

DESCRIPTIF

Vin puissant en bouche, très épicé, avec du gras et quelque notes de réglisse sur des arômes de groseilles. Tanins souples et soyeux.

ACCORD METS ET VINS

Ouvrir à l'avance ou mettre à décanter en carafe. Déguster avec des viandes rouges, cassoulet, gibier, plats en sauce, fromage.

bottom of page