
Carignan
Mourvèdre
Grenache Noir
Syrah
APPELLATION
AOP Minervois
Rouge
QUALITE
CEPAGES
TERROIR
Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Situation des vignes en terrasse, exposées Sud / Sud Ouest.
VINIFICATION
Cueillette à pleine maturité, égrappage, tri de la vendange, longue vinification à température régulée, remontage quotidien piegage régulier puis macération sous marc.
ELEVAGE
Assemblage des différents vins en hiver, élevage en barrique d'une partie de la cuvée pendant 10 à 12 mois.
Assemblage des vins de la cuvée et des fûts, mise en bouteilles et élevage en bouteilles.
DESCRIPTIF
Vin puissant en bouche, très épicé, avec du gras et quelque notes de réglisse sur des arômes de groseilles. Tanins souples et soyeux.
ACCORD METS ET VINS
Ouvrir à l'avance ou mettre à décanter en carafe. Déguster avec des viandes rouges, cassoulet, gibier, plats en sauce, fromage.