Grenache Noir
Syrah
Carignan
APPELLATION
AOP Minervois
Rosé
QUALITE
CEPAGES
TERROIR
Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Situation des vignes en terrasse, exposées Sud / Sud Ouest.
VINIFICATION
Cueillette manuelle très tôt le matin.
Légère macération pelliculaire, pressurage, mise à froid du jus pendant plusieurs heures, débourbage puis mise en fermentation à basse température (16° à 18°).
ELEVAGE
Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin est élevé sur les lies fines pendant six mois avec batonnages successifs pendant tout l'hiver avant sa mise en bouteilles.
DESCRIPTIF
Robe pâle aux reflets gris avec des arômes complexes de fruits, de fleur et d’épices qui dévoilent une bouche à la fois fraîche, ample et ronde d’une grande persistance.
ACCORD METS ET VINS
Déguster entre 10° et 12°, sa constitution lui permettra d'accompagner tout un repas, charcuteries, grillades, pâtes fraîches, pizzas.
On l'appréciera aussi à l'apéritif.