top of page
Dame de pique rosé.png

Grenache Noir

Syrah

Carignan

APPELLATION

AOP Minervois

     

Rosé

QUALITE
CEPAGES
TERROIR

Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Situation des vignes en terrasse, exposées Sud / Sud Ouest.

VINIFICATION

Cueillette manuelle très tôt le matin.

Légère macération pelliculaire, pressurage, mise à froid du jus pendant plusieurs heures, débourbage puis mise en fermentation à basse température (16° à 18°).

ELEVAGE

Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin est élevé sur les lies fines pendant six mois avec batonnages successifs pendant tout l'hiver avant sa mise en bouteilles.

DESCRIPTIF

Robe pâle aux reflets gris avec des arômes complexes de fruits, de fleur et d’épices qui dévoilent une bouche à la fois fraîche, ample et ronde d’une grande persistance.

ACCORD METS ET VINS

Déguster entre 10° et 12°, sa constitution lui permettra d'accompagner tout un repas, charcuteries, grillades, pâtes fraîches, pizzas.

On l'appréciera aussi à l'apéritif.

bottom of page