top of page

Carignan

Syrah

APPELLATION

AOP Minervois

     

Rouge

QUALITE
CEPAGES
TERROIR

Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface.

Fine couche de sable et de grés.

VINIFICATION

Concentration naturelle sur souche afin de favoriser la pleine maturité du raisin.

Cueillette manuelle, égrappage, mise en cuve.

La fermentation se déroule avec ses propres levures (indigènes).

Le jus de raisin va se transformer en vin très lentement.

Chaque jour, le vin fait l'objet de soins très particuliers (remontages, piegages, délestages) pour lui permettre de fermenter dans de bonnes conditions.

ELEVAGE

Après plusieurs mois de macération, le vin est mis en fûts où il fera sa fermentation malolactique au printemps et où il évoluera pendant plusieurs mois (entre 12 et 18 mois selon les millésimes)

La sellerie Rouge.png
DESCRIPTIF

Robe sombre, couleur mure, avec des senteurs de garrigue et de truffe, vin velouté et très concentré.

ACCORD METS ET VINS

Déguster avec un cassoulet, du gibier, de l'agneau, du boeuf et des fromages.

TELECHARGER LA FICHE TECHNIQUE
bottom of page