top of page

Carignan

Syrah

APPELLATION

AOP Minervois

     

Rouge

QUALITE
CEPAGES
TERROIR

Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface.

Fine couche de sable et de grés.

VINIFICATION

Maturation naturelle sur souche afin de favoriser le meilleur du raisin.

Cueillette manuelle, égrappage, mise en cuve.
La fermentation se déroule lentement.
Chaque jour, le vin fait l'objet de soins très particuliers (remontages, piegeages, délestages) pour lui permettre de fermenter dans de bonnes conditions.

ELEVAGE

Après plusieurs mois de macération, le vin est mis en fûts où il fera sa fermentation malolactique au printemps et où il évoluera pendant plusieurs mois (entre 12 et 18 mois selon les millésimes)

La sellerie Rouge.png
DESCRIPTIF

C’est le nom de cette cuvée « bien assise » sur une base de Syrah d’une robe pourpre qui déploie force fruits rouges et noirs sur un fond de pêche blanche et de Bergamotte. La bouche est charpentée, solide, puissante avec des tanins déjà fondus. Sa finale est d’une incroyable longueur.

ACCORD METS ET VINS

Déguster avec un cassoulet, du gibier, de l'agneau, du boeuf et des fromages.

bottom of page