Carignan
Syrah
APPELLATION
AOP Minervois
Rouge
QUALITE
CEPAGES
TERROIR
Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface.
Fine couche de sable et de grés.
VINIFICATION
Concentration naturelle sur souche afin de favoriser la pleine maturité du raisin.
Cueillette manuelle, égrappage, mise en cuve.
La fermentation se déroule avec ses propres levures (indigènes).
Le jus de raisin va se transformer en vin très lentement.
Chaque jour, le vin fait l'objet de soins très particuliers (remontages, piegages, délestages) pour lui permettre de fermenter dans de bonnes conditions.
ELEVAGE
Après plusieurs mois de macération, le vin est mis en fûts où il fera sa fermentation malolactique au printemps et où il évoluera pendant plusieurs mois (entre 12 et 18 mois selon les millésimes)

DESCRIPTIF
Robe sombre, couleur mure, avec des senteurs de garrigue et de truffe, vin velouté et très concentré.
ACCORD METS ET VINS
Déguster avec un cassoulet, du gibier, de l'agneau, du boeuf et des fromages.