top of page
LPV_9090 FB_edited.png

Grenache Noir

Mourvèdre

Carignan

APPELLATION

AOP Corbières

     

Rouge

QUALITE
CEPAGES
TERROIR

Argileux et calcaire, gravettes ocres en surface.

Vignes en terrasses exposées Sud Ouest à flanc de garrigue.

VINIFICATION

Vendange à pleine maturité pour les deux cépages.

Rendement faible: moins de 35 hl/ha.

Eraflage et mise en cuve pour la fermentation.

Piegage tous les jours (deux fois par jour) durant toute la transformation du sucre en alcool.

A la fin de la fermentation alcoolique, le vin macère sous marc pendant plusieurs jours (15 à 30 jours suivant la concentration du millésime)

ELEVAGE

Le vin est ensuite élevé en cuve avec soutirages réguliers et aération avant d'être mis en bouteilles au printemps de l'année suivante.

DESCRIPTIF

Vin riche, rond, très gras avec une belle matière, nez de fruits confits à l'alcool, poivré. Long en bouche avec des tanins souples.

ACCORD METS ET VINS

A déguster avec des viandes rouges, magret de canard, volailles, faisan, perdreaux, fromage.

bottom of page