top of page
L'as de pique blanc.png

Grenache Gris

APPELLATION

AOP Minervois

     

Blanc

QUALITE
CEPAGE
TELECHARGER LA FICHE TECHNIQUE
TERROIR

Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Situation des vignes en terrasse, exposées Sud / Sud Ouest.

VINIFICATION

Cueillette très tôt le matin.

Légère macération pelliculaire, pressurage, mise à froid du jus pendant plusieurs heures, débourbage puis mise en fermentation à basse température (16° à 18°).

ELEVAGE

Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin est élevé sur les lies fines pendant six mois avec batonnages successifs pendant tout l'hiver.

DESCRIPTIF

Robe de couleur miel, nez aux arômes de fleurs blanches, réglissé, gras et fruité en bouche et finale tout en fraîcheur.

ACCORD METS ET VINS

Déguster entre 10° et 12°, il peut accompagner des poissons, viandes blanches, et desserts.

On l'appréciera aussi à l'apéritif en accompagnement avec des toasts.

bottom of page