Grenache Blanc
Grenache Gris
APPELLATION
AOP Minervois
Blanc
QUALITE
CEPAGES
TERROIR
Argilo calcaire avec des cailloux roulés en surface. Situation des vignes en terrasse, exposées Sud / Sud Ouest.
VINIFICATION
Cueillette très tôt le matin.
Légère macération pelliculaire, pressurage, mise à froid du jus pendant plusieurs heures, débourbage puis mise en fermentation à basse température (16° à 18°).
ELEVAGE
Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin est élevé sur les lies fines pendant six mois avec batonnages successifs pendant tout l'hiver.
DESCRIPTIF
Belle cuvée élevée sur lies fines. Des arômes de fleurs jaunes, de pêche de vigne et d’agrumes apportent de la complexité à une bouche harmonieuse avec une belle attaque fine et savoureuse. La finale est onctueuse et citronée.
ACCORD METS ET VINS
Déguster entre 10° et 12°, il peut accompagner des poissons, viandes blanches, et desserts.
On l'appréciera aussi à l'apéritif en accompagnement avec des toasts.